掌上怀化
首页 > 专题频道 > 时事专题 > 推荐专题 > 新春走基层 > 确保年味甜 > 正文

怀化市污水监管办:进行春节前安全生产大检查

怀化新闻网讯 (通讯员 )春节将至,为确保怀化市污水处理厂在春节期间实现安全生产,防止各类意外事故发生,2月13日,市污水监管办组织对我市两座污水处理厂开展节前安全大检查。

检查组一行重点检查了污水处理厂的污水处理设施和管网运行维护、厂内化学品安全使用等情况,详细了解了污水处理厂各项安全生产管理制度、应急预案、自查台账、应急演练与隐患排查等工作的落实情况。同时检查组对市本级两座污水处理厂安全生产工作提出了相应要求:要坚持贯彻“安全第一,预防为主”的方针,严格遵守春节期间的值班制度,做好春节节前安全防范工作,狠抓安全制度管理和安全防范措施的落实,从源头上杜绝各类事故的发生;要进一步规范设施运行管理,切实抓好防火、电气安全管理,加强安全生产宣传和人员安全教育管理,做好台账记录,加强对春节前后思想容易松懈时期的巡查力度,做好自检自查工作,发现隐患立即整改,加强人员值守,确保生产安全,人员安全。

责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0