掌上怀化
首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

中方县检察院:万水千山总是情 冬日关怀暖人心

(中方县人民检察院组织干警陆续走入基层,开展春节走访慰问活动,以及法律咨询活动。)

怀化新闻网讯(通讯员 鲍尧)临近新春佳节,中方县人民检察院组织干警陆续走入基层,开展春节走访慰问活动,以及法律咨询活动。

该院检察长李德林率先来到中方县铜湾镇进行走访,看望当地特困党员干部与低保贫困户,询问了老人们的生活情况和身体状况,为他们送上慰问金,嘱咐他们要好好保重身体,有困难及时向社区反映,并代表县检察院送老人们送去新春的祝福。

同时,该院干警们分赴中方县铜湾镇丁家村、梅树村,泸阳镇五全村、五里村、和平村,铁坡镇金银村等乡镇,开展送“温暖”进家、送“法律”下乡活动。干警们为空巢老人、留守儿童、贫困群众、五保老人们送去了慰问金,陪他们拉家常,帮助留守儿童通过微信等网络视频工具,与外出务工的父母进行亲情互动。同时,干警还提供相应法律咨询,为村民解答相关法律问题,对禁赌禁毒和防范违法犯罪进行了宣讲,并指导人们正确使用电暖气、煤炉等取暖设施,宣传防火防煤气中毒等生活知识和燃放烟花爆竹的有关规定,消除安全隐患。

(中方县人民检察院组织干警陆续走入基层,开展春节走访慰问活动,以及法律咨询活动。)

责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0