掌上怀化
首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

通道检察院掀起传统文化学习热

怀化新闻网讯 中国传统文化是中国数千年沉淀下来的精华,学习中国传统文化,增加对历史的了解、对文化的了解,培养民族自豪感,增强民族凝聚力。

最近,通道检察干警以争创“省检察文化建设示范院活动”为契机,大力开展传统文化学习,充分利用业余时间,远离饭局、牌局等不健康的生活方式,自觉加入传统文化学习,丰富干警的知识面,培养民族自豪感,增强民族凝聚力。

全院干警围绕“什么是中华传统文化?”、“为什么要学习中华传统文化?”等内容开展了讨论,每个人写出了3000字以上的学习心得体会。努力学习传统文化精髓,大力提倡好家风。从而使每位干警立足本职,珍惜家庭,任劳任怨,干好工作,经营好家庭,为社会服务,为国家做出贡献。

通过传统文化学习,干警们都感受到国学的智慧和魅力,进一步加深了对传统文化的认识,对孝道的理解。新干警小李深有感触地说:“传统文化学习提高了自己的思想深度和广度,提升了自己的道德水准,丰富了自己的文化知识”。目前,全院干警把传统文化学习当成一种常态化、自觉化。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0