掌上怀化
首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检一线 > 正文

洪江市检察院:大山深处送温暖

怀化新闻网讯 2017年12月25日,洪江市检察院控申室干警一行4人驱车来到洪江市岔头乡,由于被救助对象段某家处于大山深处,通往其家的路一侧是高山,另一侧是几十米高的悬崖,弯多路急,稍有不慎,人和车可能掉下去。但为了亲自把5000元司法救助金发放到段某手中,也了解其家里最近的困难,易主任交代司机把车掉头停好后,带领干警徒步走到段某家中。

据悉,2013年4月19日,段某在赶往岔头乡的路上突然被犯罪嫌疑人向某用石头连续击打数十下。犯罪嫌疑人向某见段某已无反抗能力,遂逃离现场。半个小时后,段某被路径此地的村民发现段某躺在路边,满头鲜血。于是赶紧叫人将其送往附近的医院进行救治。后经法医鉴定,被害人段某头部所受损伤已构成轻伤。而段某两口子年纪偏大,本来家中经济困难,况且还需要一笔后续治疗费,这无疑对段某家来说是雪上加爽。该院干警在一起案件的回访过程中,了解到段某家中的情况,及时向控申室进行了汇报。该院控申室干警先后多次前往段某家中调查核实情况,并以最快的速度为其申请了司法救助金。

近年来,洪江市人民检察院控申室干警不畏艰难险阻,事必亲为,每年救助困难群众并发放司法救助金20余人次,不仅给受害群众带去了党和政府的一丝关心,也营造了一份社会政治稳定的良好环境。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0