掌上怀化
首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检动态 > 正文

【宪法宣传日】怀化市人民检察院开展2017年国家宪法日集中宣传活动

11

怀化新闻网讯 12月4日,怀化市开展以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,建设法治怀化”为主题的2017年国家宪法日集中宣传活动,52个“谁执法谁普法”责任单位参加活动,市委常委、政法委书记蒲学联,市人大常委会副主任张干太参加活动。怀化市人民检察院通过设置宣传展板、提供现场咨询以及发放法治宣传资料等形式,为市民提供法律知识“大餐”。

22

检察干警准备了多种宣传单页,重点介绍了检察院的各项职能、举报申诉、民事行政、刑事监督以及预防未成年人犯罪等内容,并在单页上印制了电子邮箱和举报电话,便于群众联系。此外,还通过摆放展板、法律咨询、专人解答、街边走访调查等形式,向过往群众宣传党的十九大精神、习近平总书记关于全面依法治国重要论述、宪法精神、新党章、党内法规和中国特色社会主义法律体系。

33

在看望现场普法人员时,蒲学联强调,国家宪法日是公民的“法治普及日”,各级各部门要切实增强落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的责任感和紧迫感,狠抓普执互动,大力推行以案释法,创新方式抓普法,确保执法普法深度融合。要结合实际,持续深入开展党的十九大精神和宪法宣传进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进家庭、进市场等系列活动,把法律规范和优秀法治文化、法治文艺作品送到基层,送到群众身边,使党的十九大精神、宪法法律走进千家万户。

44

活动期间,怀化市人民检察院共发放宣传单页200余份,接受法律咨询30余人次。通过与现场群众的互动,老百姓进一步了解了检察院的职能,对检察工作有了新的认识,心中的疑问也得到满意的解答。(本网通讯员)

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0