掌上怀化
首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检动态 > 正文

溆浦县检察院积极开展宪法宣传日活动

怀化新闻网讯  为深入贯彻落实党的十九大精神,也增强全民法治观念,推动全社会树立法律意识,12月4日,全国宪法宣传日,溆浦县检察院在县城警予广场开展法治宣传。

活动现场,检察官通过向群众发放宣传资料的形式,向过往群众宣传十九大精神及检察机关的职权、职责和相关法律知识,为群众提供法律咨询服务,耐心解答群众有关涉法问题,引导群众树立“增强全民法治观念,推进法治社会建设,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法”的意识。

“你们的宣传,让我对宪法有了更深入的了解,明确了公民的权利和义务,知道了每年的12月4日为国家宪法日。”过往市民纷纷对此次宣传活动点赞。

据统计,此次活动,该院共发放宣传资料100余份,受理群众咨询30余人次,解答各类法律疑难问题10余个。(通讯员 禹超群)

  

DSC_5572

宣传活动现场。

DSC_5497

宣传活动现场。

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 全国宪法宣传日
0