掌上怀化
首页 > 专题频道 > 时事专题 > 2017防汛抗灾 > 志愿者风采 > 正文

当红00后少年偶像易烊千玺粉丝公益助力怀化抗洪救灾

怀化新闻网讯 近期南方多省连日降暴雨,湖南怀化地区遭受暴雨侵袭,水患成灾,损失严重,但天灾无情,人间有爱,各方救援马不停蹄。

   

7月5日,湖南怀化洪江受灾地区,接收到了一批来自当红00后少年偶像易烊千玺粉丝们捐赠的抗洪救灾物资,大米、食用油、矿泉水共计1500件。原来这位少年的家乡就是湖南怀化,据了解,易烊千玺曾多次在采访中表示,希望以后能通过自己的力量回馈家乡。其粉丝公益组织,微博@易烊千玺V公益,在得知怀化受灾消息后,6月30日便联系到了怀市化志愿者协会与怀化市慈善总会了解受灾情况,并于7月3日安排志愿者前往当地灾区实地探访了解真实情况。晚上19点,易烊千玺V公益的志愿者探访完毕,反馈情况后,她们就在微博上发起了为期一周的公益救援筹款通道,目标筹集5万元善款,进行物资采购支援灾区救援。

恰巧,易烊千玺当日也在湖南长沙参加活动,他在微博转发相关抗洪救灾新闻,表示关注:“此刻在长沙,看到大家积极抗争暴雨的壮举,灾难无情人有情,湖南挺住。大家一定能顺利度过难关!我们在一起!”他的转发带来了更多她的粉丝们对灾区情况的关注。就在筹款发起一天后,物资所需的52900元善款及时筹齐,7月5日一大早,易烊千玺V公益的志愿者们与怀化慈善总会、怀化志愿者协会的志愿者们便带着3辆大货车运载的救援物资前往怀化沙湾乡、太平乡的多个受到洪水侵袭村子进行物资的发放,身体力行参与到抗洪救灾之中。

IMG_2427

现在很多明星的粉丝们开始从各种正能量的事情上支持偶像,做公益已然成为了粉丝们最正能量的表达。易烊千玺这位00后偶像的粉丝们,用强大的行动力,集结力凸显出了偶像的影响力!数万元善款物资,从筹集到落地发放,仅用了48小时,真是速度与爱心并进。可见新时代的偶像易烊千玺的公益影响力,带动着粉丝为家乡贡献自己的力量。(通讯员 向阳)

 

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0