掌上怀化
首页 > 专题频道 > 时事专题 > 2017防汛抗灾 > 要闻 > 正文

怀化天气│新一轮强降雨来袭 需加强防范地质灾害

怀化新闻网讯 6月28 日,记者从怀化市气象局了解到: 预计6月28 日晚上~ 7 月1 日全市又将有一次大范围、持续性强降雨天气过程。

其中6 月29—7 月1 日暴雨区集中在北中部(累计雨量170 ~ 220 毫米,局地超过300 毫米,最大小时雨强60 ~80 毫米);7 月2 日—3 日雨势明显减弱。

6 月28 日16 时,怀化市气象台发布地质灾害气象风险预警: 6 月29日08 时至7 月2 日08 时中部橙色,北部(沅、辰、麻、溆)红色,各地要特别加强防范。

气象部门建议,应防御持续性强降水引发的中小河流域洪水、山洪以及滑坡、泥石流等地质灾害和城市内涝, 关注山塘、水库、尾矿库的防汛安全,做好防汛调度;近期注意沅水上游可能发生的流域性洪涝;6 月29日雨带北抬,北中部将再次出现持续性强降雨,重复受灾的可能性大,需多加防范;注意防范城市交通道路、低洼地带、项目施工场地等内涝积水。(记者 易杨 通讯员 王光明)

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0