首页 > 专题频道 > 时事专题 > 其他专题 > 绿满五溪 > 新闻报道 > 正文

洪江区:建设“生态洪江” 打造绿色家园

怀化新闻网讯:3 月 17 日,在洪江区嵩云山森林公园,本地的居民以及来自周边地区的游客或爬山锻炼身体,或在树丛花间拍照留影。“这里的一草一木都让我们感到轻松和愉快!”游客李先生高兴地对记者说。

“去年全区完成人工造林 1028亩,是上级下达任务的 103%。当前开展的全区义务植树活动已种植各类树苗 10 万余株。”洪江区农业林业水利局局长刘勇向记者介绍。

近年来,该区大力实施精品绿色通道建设,按高标准规划、高标准建设、高质量验收原则,对怀通高速公路连接线进行绿化提质,已种植绿化树 29940 株;实施了对沅、巫两江四岸和裸露山体绿化建设,已初见成效;大力开展村庄绿化,完成了桂花园乡茅头园村、横岩乡鸬鹚村共 3000 余平方米的公共绿地绿化。正在推进的桂花园乡铁溪村、横岩乡菖蒲村两个新农村示范村建设,已免费向农民提供桂花、柚子树苗各 1 万株,分发到每家每户,用于房前屋后绿化美化。

据了解,2017年洪江区将继续扎实推进造林绿化“美丽乡村 · 幸福家园”和“生态城区创建”绿化工程建设,提升全区绿化水平。以绿化美化和改善生态环境为重点,兼顾经济效益,大力开展以营造阔叶树、丛生竹和果树为主的绿化工作,发展农村林业经济,推动新农村建设工作发展。重点提升高速连接线和城区东、西、南入城口绿化精品路段,使全区县道以上公路通道绿化率达 95% 以上。(记者 滕典典 通讯员 卢环)

责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0