首页 > 专题频道 > 时事专题 > 其他专题 > 绿满五溪 > 新闻报道 > 正文

中方县:打造美丽乡村 共建幸福家园

怀化新闻网讯:(记者 滕典典 通讯员 卢环)3月15日,中方县新路河镇合兴村的村道旁,10余名农民工正在挖坑、栽种树苗,绿化、美化进村的通道;在中方镇阳合垅村的干溪冲,炼山过后的解放军青年林基地也已重新添绿、复绿,补种上了新苗,一棵棵小树苗在万物复苏的春日里茁壮成长。

“中方县委县政府高度重视‘美丽乡村·幸福家园'这项工作。去年就‘三化一改'、绿化方面,县委县政府投入近1200万元,完成了包括新路河镇合兴村在内的64个行政村的绿化建设。2017年县委县政府还将投资1600万元,主要用于64个行政村的绿化建设,并全面完成花桥高速公路出口、孔芷线等五条绿色通道、两条溪流的绿化体提质。”中方县林业局局长潘仁贵介绍道。

据了解,近年来,中方县着力以城乡统筹发展为总揽,将“美丽乡村·幸福家园”建设与脱贫攻坚、新农村建设、全面建成小康社会等有机结合,以高速铁路、高速公路、国省干道沿线,以及乡镇所在地、重要景区和城乡结合部等区域为重点,以自然村庄为单位,积极开展“美丽乡村•幸福家园”创建工作。

2017年中方县计划完成“美丽乡村·幸福家园”建设绿化工程任务7镇13村,5条公路2条溪流,计划总投资1391.88万元。

截至2月底,已有包括新路河镇合兴村、岩坳村,桐木镇葡萄沟在内的5个村年前办理了政府协议采购手续,其中新路河镇合兴村已经开始动工;中方镇竹田村至马家溪村高架桥下公路、新建镇分水坳洞口至黑禾田村沿溪等5条公路2条溪流完成了评审资料;13个村已分发两年生的柿子、柚子、枣子苗2.6万株。

“美丽乡村·幸福家园”建设工作将全面改善中方县的绿化环境,同时提升中方县人民的幸福指数。

IMG_20170314_152510

(图为中方县新路河镇合兴村的村道旁,10余名农民工正在挖坑、栽种树苗,绿化、美化进村的通道。)

780674469458524210

(图为中方县中方镇阳合垅村的干溪冲,炼山过后的解放军青年林基地也已重新添绿、复绿,补种上了新苗,一棵棵小树苗在万物复苏的春日里茁壮成长。)

39344126670970605

(图为中方县中方镇阳合垅村的干溪冲,炼山过后的解放军青年林基地也已重新添绿、复绿,补种上了新苗,一棵棵小树苗在万物复苏的春日里茁壮成长。)

责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0