首页 > 专题频道 > 时事专题 > 其他专题 > 绿满五溪 > 新闻报道 > 正文

麻阳县:林业重点项目稳步有序推进

IMG_20170313_104407

(图为麻阳县世界银行贷款森林恢复和发展项目,兰里镇新营村湖南德宇农林发展有限公司的经济林基地。滕典典 摄)

IMG_20170313_104217

(图为麻阳县世界银行贷款森林恢复和发展项目,兰里镇新营村湖南德宇农林发展有限公司的经济林基地。滕典典 摄)

IMG_20170313_133709

(图为麻阳县西晃山国家储备林基地,种树的农民工在树林里间种树苗,增加树种的多样性,便于维持生态平衡。滕典典 摄

怀化新闻网讯:(记者 滕典典 通讯员 胡启球 卢环)3月13日,记者来到麻阳县兰里镇新营村,在湖南德宇农林发展有限公司的经济林基地,看到成片的果树迎风摇曳,长势喜人。

据湖南德宇农林发展有限公司董事长张德军介绍 ,该基地有国内外20多个名优水果品种,属于麻阳县世界银行贷款森林恢复和发展项目之一。基地严格按照国家农业部标准化进行管理,生产出的绿色有机水果不仅市场前景好,还深受国内外客商的欢迎。

据了解,麻阳县世界银行贷款森林恢复和发展项目自2013年启动至2018年底结束,建设周期为6年,建设规模达35001亩,项目的实施,对改善麻阳县生态环境,增加农民收入,促进社会稳定具有十分重要的现实意义。    

另外,在麻阳西晃山国家储备林基地,记者看到郁郁葱葱、大大小小的树木屹立在山地上,种树的农民工在树林里间种树苗,增加树种的多样性,便于维持生态平衡。

“西晃山国有林场是国家下达的木材储备战略项目,2016年的木材战略储备项目是1200亩,主要的树种是楠木、红豆杉、榉木三类树种。目的是为国家储备最好的林,为子孙后代备最好的材。”西晃山国有林场场长谭华志指着基地上的树木介绍道。  

据悉,麻阳县从2015年开始纳入国家储备林项目,项目任务共2.2万亩,其中西晃山国有林场建设任务8800亩。自2015年开始实施建设,分三年实施完成,目前已经完成项目的50%。项目完成后,将进一步增加麻阳县的国家木材战略储备,同时为推进本地珍贵树种和大径级木材的培育总结经验,提升全县森林资源的综合效益。

责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0