首页 > 专题频道 > 时事专题 > 其他专题 > 绿满五溪 > 新闻报道 > 正文

鹤城区黄岩:森林旅游促精准脱贫

怀化新闻网讯:(记者 滕典典 田敏 通讯员 卢环)3月8日,记者来到鹤城区黄岩旅游度假区管理处白马村,看到一幅繁忙的劳动场景。村民们正在把从江苏购进的15000株紫荆苗木栽种在村里的山坡上。再过一个月的时间,栽种下去的紫荆就可以开花,届时将为白马村的千亩花海再增添一道亮丽的风景。

“开花以后,一个是打造我们白马村的美丽乡村,一个给花海提质升级以后,让更多的游客到这里来,能够看到花的灿烂。”白马村村支书余绍志介绍。

另外,当天是“三八妇女节”,黄岩大坪村的“觅仙幽谷”景区迎来了一批从全市各地赶来爬山、游玩的旅客。“我已经不是第一次来了,这里空气好、风景好,而且爬爬山对身体也很好,朋友之间聚会经常会选择这里。”爬山途中休息的潘女士告诉记者。

据了解,到2016年12月底休园,白马村千亩仙石神花谷、大坪村原始次森林觅仙幽谷两个景点共接等省市内外游客20多万人次,实现黄岩旅游消费达到2000万元以上,共带动贫困户61户220人脱贫致富。贫困户通过园区务工、土地流转、就业增收、农产品销售、产业带动、入股分红实现贫困户户均增收达2万元以上。

据悉,今年黄岩将继续把目标瞄准旅游,按照“一域一品、一线一景、一区一特色”的发展定位,真正把黄岩打造成“春赏花、夏避暑、秋品果、冬观雪”一年四季都可游玩的森林旅游胜地,全面实现黄岩855名贫困人口整体精准脱贫。

IMG_20170308_132507

(图为白马村村民正在栽植的紫荆苗木。滕典典 摄)

IMG_20170308_132638

(图为白马村村民们正在把从江苏购进的15000株紫荆苗木栽种在村里的山坡上。滕典典 摄)

IMG_20170308_142840

(图为在黄岩大坪村“觅仙幽谷”景区爬山、游玩的旅客。滕典典 摄)

IMG_20170308_145201

(图为在黄岩大坪村“觅仙幽谷”景区爬山、游玩的旅客。滕典典 摄)

责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0