首页 > 专题频道 > 时事专题 > 其他专题 > 绿满五溪 > 新闻报道 > 正文

春暖花开时 麻阳县500余名干部职工植树忙

怀化新闻网讯:(记者 滕典典 通讯员 曹芹)又是一年芳草绿,义务植树好时节。314日,麻阳县500余名干部职工在环黄土溪水库公路边上栽下了一株株朝气蓬勃的小树苗,为来年的绿树成荫贡献一份自己的力量。

雨后的苗乡山野散发出一丝丝泥土的清香,麻阳县教育战线、宣传战线、农口战线、卫计战线、政法战线、工业经济战线的干部职工500余人,在位于石羊哨乡环黄土溪水库公路旁,义务植树5000多株,为苗乡山野再添一份新绿。

植树现场,干部职工们分成多个小组,搬运树苗、挖树坑、扶树苗、培土等各环节井然有序,大家不怕脏、不怕累、干得热火朝天,忙得不亦乐乎。经过一个上午的共同努力,圆满完成了植树任务。看着自己的劳动成果,大家倍感欣慰,纷纷表示,今后将会继续积极参与到绿化苗乡的各项活动中来,为建设我们美丽的家园贡献力量。

据了解,麻阳县林业部门为本次的义务植树活动选地、选苗、运苗、挖坑,并提供种植技术。在植树现场遇到种植方式不对的地方当场指出纠正,同时还会对栽植好的树苗进行跟踪管理和养护,确保栽植一棵成活一棵。

今年的义务植树以'保护湿地、保护母亲河'为主题,全县机关义务植树主要放在石羊哨乡环黄土溪水库15公里的公路,在公路有岩石裸露、易地条件差的地方我们采用了挖土机挖土,汽车运土的方式进行培土栽植,栽植有桂花、水杉、金叶合欢、紫薇、红花槐等树种绿化大苗5000余株。麻阳县林业局造林股股长田年杰告诉记者。

责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0