首页 > 专题频道 > 时事专题 > 其他专题 > 绿满五溪 > 新闻报道 > 正文

麻阳县干部职工义务植树 绿化美丽苗乡

1

(3月9日上午,麻阳县多个系统的500余名干部职工来到岩门镇209国道旁边的一处荒坡上,积极参与到植树造林的队伍中来。张祥雄 摄)

2      (3月9日上午,麻阳县多个系统的500余名干部职工来到岩门镇209国道旁边的一处荒坡上,积极参与到植树造林的队伍中来。张祥雄 摄)

怀化新闻网讯:(记者 滕典典 通讯员 胡启球 曹芹 张祥雄)春回大地,万物复苏。39日上午,麻阳县多个系统的500余名干部职工来到岩门镇209国道旁边的一处荒坡上,积极参与到植树造林的队伍中来,活动现场热闹非凡。

据了解,参加此次义务植树活动的有来自麻阳教育战线、宣传战线等战线的干部职工500余人,共栽下桂花、杜英等名贵树种1000余株,栽种面积30多亩。

栽植现场,干部职工们两人一组或三人一队,拿起铁锹,挽起袖子,相互协作着一起扛苗、栽苗、铲土填坑,井然有序。一个上午的时间,大家干劲火热,不一会儿光秃秃的山坡上便被绿色的树苗包裹着了。参加义务植树已经有六个年头了,大家伙儿植树的积极性很高,为了能够早早的来到植树现场,有的职工更是没有吃早餐就来了。麻阳县党群系统的黄雨金告诉记者。

据悉,麻阳县的本次义务植树活动,还将在接下来的七天时间里,分别在308省道、209国道两边补植树苗,同时还将在100公里农村公路示范带,石羊哨乡环库区,各乡镇辖区内乡、村硬化公路、村庄四旁和两个秀美村庄示范点,县城主干道路、公共绿地等处按时间、分批次、分区域、分单位进行栽植树苗65万株。林业部门除提供苗木与种植技术外,还会对栽植好的树苗进行跟踪养护,确保栽植一棵成活一棵。

责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0