首页 > 专题频道 > 时事专题 > 其他专题 > 绿满五溪 > 新闻报道 > 正文

沅陵干群齐动手 同心植绿绿染地

怀化新闻网讯:春风才解冻,温润散为雨,又是一年植树季,沅陵县再度掀起植树热潮。3月13日,沅陵县全体在家领导、县直各单位主要负责人,以及部分城区学生共300余人来到麻溪铺镇义务植树基地,用实际行动号召全县干群投身义务植树活动,携手共建绿韵沅陵。

植树活动现场,全体干群分工协作,在林业技术人员的指导下,有的扶住树苗,有的挥锹填土,有的压实土壤,有的俯身为树苗浇水。县领导一边植树,一边与林业部门负责人、麻溪铺镇负责人交谈,了解麻溪铺镇植树基地基本情况及全县的植树造林情况。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立,把整个基地点缀得勃勃焕发,生机盎然,为生态沅陵建设再添新绿。

近期雨水充沛,气候回暖,正是植树造林的黄金季节,沅陵县上下正在掀起全民植树造林、共建绿色家园的热潮。据悉,沅陵县充分利用网站、电视等媒体,强化造林绿化宣传,报道植绿补绿典型,积极动员全民投身义务植树,以增绿增效工程建设为抓手,提质与增量并举、添景与增效同步,不断深入推进绿色县城、绿色集镇、绿色园区、绿色村庄等建设。

义务植树活动作为推进生沅陵平安建设和改善城乡生态环境的重要举措,广大干群积极参与,努力营造全社会植绿、爱绿、护绿的浓厚氛围。同时,县林业部门深入宣传造林标准、质量要求、技术要点,加强苗木管护,提高树木成活率,确保苗木栽得上、能成活、管得好。

据了解,今年沅陵县继续加快县城绿化工作,计划植树造林15000余亩,加强科技推广提高造林质量,确保造林一片,成活一片,成林一片,为建设富饶美丽幸福新沅陵提供良好的生态环境。(记者 滕典典 通讯员 卢环 冯奎)

责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0