首页 > 专题频道 > 时事专题 > 其他专题 > 绿满五溪 > 新闻报道 > 正文

鹤城区:将打造鹤城周边环城生态圈

图为植树工人正在给林地除草、翻土

3月8日,鹤城区盈口乡井坪村的造林基地,村民正在给林地除草、翻土。)

怀化新闻网讯(记者 滕典典 田敏)3月8日,记者来到鹤城区盈口乡井坪村的造林基地,看到一派繁忙的景象,10余名村民正在给林地除草、翻土。

“我们对S7001怀化绕城高速南出口两侧近500亩的山地进行了绿化提质。井坪村位于绕城高速南出口的东侧,裸露山体的绿化也是必不可少的环节。”鹤城区林业局局长段志忠告诉记者。

近年来,鹤城区林业部门努力打造“三边绿化”,对通道视线内的荒山、城郊和沿江进行绿化提质。“我们将加大营林绿化的工作力度,对于鹤城境内一百多公里的高速、高铁主要出入城口的裸露山体进行绿化、彩化、美化。今年计划绿化的任务数大概是6000亩,现在已经基本完成。我们将努力打造鹤城周边环城生态圈。”段志忠介绍道。

据了解,2016年鹤城区林业局以实施林业重点项目为突破,以建设美丽鹤城为目标,扎实开展林业工作,圆满完成了各项目标任务,其中完成了绿色通道建设14154.6亩。

责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0