掌上怀化
首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检动态 > 正文

怀化市人民检察院举办“检察开放日”活动

WPA_3422

图为检察开放日座谈会现场

怀化新闻网讯 12月16日,怀化市人民检察院邀请了部分市人大代表、政协委员、人民监督员、社区代表和新闻媒体,参加了以“加强侦查监督,维护司法公正”为主题的“检察开放日”活动。为了让更多人能够了解和感受检察工作,活动当天,受邀代表们分别参观了怀化市人民检察院检务接待中心、执法办案工作区等地方,在工作人员的介绍下,代表们对检察院这个神秘的部门有了更详细的了解。

WPA_3427

怀化市检察院党组书记、代理检察长徐百坚在座谈会上致辞

在随后的座谈会上,市检察院党组书记、代理检察长徐百坚对大家的到来表示欢迎,他在致辞中说:“人民检察院是国家的法律监督机关,承担着审查逮捕、审查起诉、查办和预防职务犯罪以及对刑事、民事、行政诉讼实施法律监督等重要职责。而侦查监督工作又是检察工作的重要组成部分,是维护公平正义、防止冤假错案的第一道关口和防线。举办这次‘检察开放日’的目的就是为了加强检察部门和人民群众的紧密联系、提高检察机关的执法透明度和强化外部的监督意识。”

在观看完宣传片后,市检察院还向大家介绍了2013年修改后的刑事诉讼法实施以来,怀化市检察机关侦查监督工作开展的基本情况。活动中,与会代表还就市检察机关侦查监督工作开展情况进行了座谈交流,并对侦查监督工作提出了意见和建议。(记者 韦平安 通讯员 魏自若 刘端 张昊宙)

WPA_3420

图为代表们正在参观控制室

责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0