掌上怀化
首页 > 专题频道 > 时事专题 > 2016年专题 > 怀化第三届青年创新创业大赛 > 公告通知 > 正文

关于开展怀化市第三届“农商银行杯” 青年创新创业大赛的通知

各县(市、区)团委、人社局、经信局、科技局、农委、科协、农村商业银行(农村信用联社)、电信公司:

为进一步贯彻落实中央、省委和市委关于促进青年就业创业的指示精神,引导和帮助我市广大青年积极投身“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设,提高青年群体创新创业意识和能力,帮助我市青年创业者实现自己的创业梦想,团市委、市人社局、市经信委、怀化经开区、怀化工业园区、市科技局、市农委、市科协、省农村信用社联合社怀化办事处、中国电信怀化分公司决定联合组织开展怀化市第三届“农商银行杯”青年创新创业大赛。

一、活动名称

怀化市第三届“农商银行杯”青年创新创业大赛

二、活动时间

2016年5月—11月

三、参赛条件

1、申报选手为在怀化市创业的18至45周岁,具有自主创新创业意识,已经开始创业实践的青年;

2、申报选手企业(包括个体工商户、农技协组织、农民专业合作社、家庭农场等)注册时间在5年以内初创型、成长型企业,选手个人必须为创业组织的法定代表人或主要持股人;

3、申报选手的创业组织注册经营地在怀化市范围内,生产经营规范,社会信誉良好,企业及个人无不良征信记录,且承诺未参加非法集资等行为;

4、申报项目应是具有现实可行性、能够解决生产实际问题,具有预期经济效益、社会效益,特别是符合市委、市政府倡导的生态文化旅游、特色农产品生产加工、新能源、新材料、生物医药、电子信息和商贸物流等新兴产业及科技产业的青年创新创业项目;

5、申报项目内容应为本人原创,提交的相关资料不得侵犯第三方的知识产权,且不含任何非法内容。

6、获得过历届全市青年创新创业大赛一、二、三等奖的选手和项目不得再报名参赛。

四、组织机构

1、主办单位:团市委、市人社局、市经信委、怀化经开区、怀化工业园区、市科技局、市农委、市科协、省农村信用社联合社怀化办事处、中国电信怀化分公司。

2、承办单位:怀化市青少年发展基金会。

3、大赛组织委员会:由主办单位相关负责人组成,名单附后。

4、专家评审及指导委员会:由大赛组委会邀请主办单位相关负责人、知名创业企业家、金融及投资行业专业人士、相关学科专家学者、知名媒体人士、专业创业培训导师等共同组成,负责大赛的辅导咨询、赛程指导和项目评审。

五、活动步骤

1、举行启动仪式(5月4日)。邀请各主办单位负责人和各大主流媒体参加。

2、广泛发动报名(6月30日前)。逐级发动组织符合条件的青年创业者,到县(市、区)团委、农商行报名参加大赛。创业项目主要以个人名义申报,申报选手认真填写报名表,同时提交规定的相关报名材料。

3、初赛(8月30日前)。各县(市、区)根据市里方案制定本地比赛方案,举办县(市、区)青年创新创业大赛,尤其鼓励发动参与扶贫项目开发的创业青年参赛,最终择优推荐3名选手参加全市决赛。怀化经开区和怀化工业园区择优推荐3名选手参加全市决赛。联合主办单位可从本行业内择优推荐1名选手参加全市决赛。

4、决赛(9月30日前)。适时公布决赛详细方案,按照综合成绩,排名前10名进入总决赛。

上一页 1 2下一页
责任编辑:雷文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0