掌上怀化
首页 > 专题频道 > 时事专题 > 理事会专题 > 怀化市检察院 > 怀检动态 > 正文

怀化市人民检察院举办驻所检察接待及宣传日活动

DSC_2623

怀化新闻网讯(记者 韦平安 通讯员 刘端)为进一步维护在押人员合法权益,扩大驻所检察室工作的社会知晓度,5月4日怀化市人民检察院驻所检察室在怀化市看守所会见日当天,举办了检察接待及宣传日活动。

为了顺利开展此次活动,驻所检察室干警特意制作了检民联系卡,将驻所检察室的主要职责、受理申诉控告举报的方式途径、驻所检察人员的联系方式等内容制成卡片发放给在押人员亲属,以方便他们了解驻所检察工作职责,畅通寻求检察机关提供法律服务的途径。

此次活动是驻所检察室今年与法律援助中心、怀化市看守所三家一起合作建立在押人员法律服务绿色通道的第一步,下一阶段将通过召开联席座谈会,进一步规范在押人员法律服务工作,让在押人员的合法权益得到保护,促进社会公平正义。

DSC_2631

责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0