首页 > 专题频道 > 时事专题 > 怀化市医德医风专项整治行动 > 媒体报道 > 正文

怀化市一医院建立内审制度规范医疗行为

怀化新闻网讯  市一医院在医德医风专项整治工作中,成立“物价审查小组” ,建立住院物价内审制度,对住院患者的不合理检查、不合理治疗、不合理收费等进行审查,以规范医疗行为,杜绝乱检查、乱收费。

7 月 7 日,市一医院在医德医风专项整治工作中,抽调财务、审计、医保、医务、护理等部门人员,由审计科长牵头,并聘请市价格监督检查局钟喜为物价社会监督员,成立了医院“物价审查小组” 。审查小组每月随机抽取各病区病历一份,重点对住院患者所进行的不合理检查、不合理治疗、不合理收费等进行审查。对审查情况和发现的问题形成书面报告,提交院医德医风专项整治办公室,按医院有关规章制度进行处罚,并纳入科室绩效考核及医护人员个人“德风术”考核。

物价审查小组一成立,马上投入工作。到现在, 已完成呼吸科、肾内科、儿科、老年科等科室 20份病例收费审查工作,查出违规收费 766.11 元,漏收费用 455 元。对查处情况在院周会上进行了通报,并组织各科护士长召开了会议,要求立即整改,规范收费。

 

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0