首页 > 专题频道 > 时事专题 > 交警保平安 > 最新报道 > 正文

抵制七类违法、安全文明出行

DSC_0526

“122”寻找怀化最美驾驶人活动现场

怀化新闻网讯:12月2日上午九时,按照国家六部办《关于开展2014年全国交通安全日主题活动工作方案》文件要求,怀化市文明办、市公安局交警支队、市电台交通频道、中国人民财产保险公司怀化支公司等市直文明交通成员单位联合开展以“抵制七类违法、安全文明出行”为主题的寻找“怀化最美驾驶人”系列公益活动。

DSC_0541

胡长春为十佳最美驾驶人颁发“怀化最美驾驶人”及“文明交通宣讲员”荣誉证书

由市电台评选推荐十佳最美驾驶人、驾校学员、城区客、货运企业、公交及出租车行业驾驶员代表、文明交通志愿者(义工)代表、中小学生代表参加了启动仪式。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长胡长春宣布活动正式启动并为十佳最美驾驶人颁发“怀化最美驾驶人”及“文明交通宣讲员”荣誉证书。

DSC_0583

市交警支队支队长李勇进为小学生发放交通安全宣传手册

市交警支队支队长李勇进在启动仪式上表示,怀化交管部门始终把预防重特大交通事故置于各项工作的首位,通过持续开展“平安怀化”,摩托车集中整治“风暴行动”等道路交通安全专项整治,重点交通违法行为和乱象得到了有效遏制,截止2014年10月,怀化城区共查处驾乘摩托车不戴安全头盔6265起,收缴摩托车遮阳伞4980把,机动车闯红灯、逆行交通违法2975起,涉牌涉证1265起,治安拘留207人。

DSC_0548

最美驾驶员代表发言

活动启动仪式结束后,本网记者随同市交警支队直属三大队干警先后在锦溪桥路口、石门治超站、城北高速路口以“抵制“七类”违法、安全文明出行”为“通关密码”,在路面随机寻找发现的“最美驾驶人”并为其颁发“怀化最美驾驶人”及“文明交通宣讲员”荣誉证书,100元奖金(油卡)奖励。

DSC_0593

驾驶员陈长松因为主动避让斑马线上的行人被评为“最美驾驶人”

DSC_0615

杨英文(左)因驾驶摩托车证照手续齐全、不打遮阳伞、戴安全头盔、在锦溪桥路口主动等红绿灯被评为“怀化最美驾驶人”

DSC_0644

城北高速路口,彭纪伟因驾驶客车不超员不超速、系带安全带、车辆驾驶平稳、操作规范、精神状态良好被评为“最美驾驶人”

DSC_0631

锦溪桥路口,舒易海因系扣安全带被评为“最美驾驶人”

DSC_0639

石门治超站,易根(右)因驾驶大货车运送砂石料不超载、车箱封闭加盖、被评为“最美驾驶人”

责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0