会议的主要任务是,以怀化国家高新区挂牌为新的起点,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的重要指示精神,坚定不移落实创新引领开放崛起战略,加快构建大科技格局,扎实推进创新型城市建设。

    数十辆大型挖掘机、工程车整装待发;一块块大型展板图文并茂展示项目概况……6月9日上午,怀化市重大产业项目集中开工仪式在怀化高新区举行,包括新能源电力开发项目、中药产业链项目等15个项目,总投资达236亿元,覆盖新兴工业、现代服务业、农业产业化等诸多领域,这是怀化高新区获批为国家级高新技术产业开发区后,首次举行重大产业项目集中开工仪式。

    6月9日上午,全市科技创新与科技扶贫大会召开。会议的主要任务是,以怀化国家高新区挂牌为新的起点,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的重要指示精神,坚定不移落实创新引领开放崛起战略,加快构建大科技格局,扎实推进创新型城市建设。市委书记彭国甫作创建国家创新型城市主题报告,市委副书记、市长雷绍业主持,科技部高新技术发展及产业化司副司长曹国英宣读了国务院《关于同意怀化高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区的批复》文件。市领导李军、石希欣、张扬平、王行水、朱健、张霞等,省科技厅党组成员、副厅长鲁先华出席。

    6月9日上午,怀化市重大产业项目集中开工仪式在怀化高新区举行。当天,有15个重大产业项目开工,总投资达236亿元,这些项目的开工建设,将对我市进一步优化产业结构、促进产业升级、推动高质量发展产生积极而深远的影响。