开栏语:党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的一件大事。为营造喜庆热烈、团结奋进的浓厚氛围,即日起,本报推出“十九大时光”栏目,采访报道基层党员干部群众迎接党的十九大召开、 聆听党的十九大报告、 共度十九大时光,以及广大党员干部群众认真学习党的十九大报告的生动场景,反映社会各界对党的十九大的热烈反响,展现我市干部群众爱党护党跟党走的坚定决心和对国家繁荣稳定发展的满满信心。

    12月5日下午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫主持召开专题会议,研究调度2018年经济工作,强调要贯彻落实党的十九大精神,坚持稳中求进总基调,稳扎稳打、攻坚克难加快经济发展。市领导张扬平、王行水参加。

    思想是行动的先导,谋定而后动,方显气魄从容。12月8日,市委五届四次全会聚焦党的十九大提出的重大理论观点、重大战略思想、重大决策部署,对深入学习贯彻党的十九大精神、加快推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设进行认真研究,作出全面部署。其目的就是要动员全市各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密联系思想和工作实际,在学中干、在干中学,创造性推动党的十九大精神和省委十一届四次全会精神落地落实,加快推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设。

    “看了成就展,感到非常自豪,靖州变化越来越大,我们的日子也越过越红火。”10 月13 日, 靖州苗族侗族自治县30 周年县庆成就展览馆内,前来参观的群众络绎不绝,大家看成就、说变化,欢欣鼓舞喜迎十九大。
    “深化改革、脱贫攻坚、绿色发展、从严治党……党的十八大以来,出台了一系列新政策、好政策,解决了许多过去想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的事,这一切,我们看在眼里,全县人民看在眼里,记在心里!”已经83 岁的县政协退休老同志刘真贵看到靖州城日新月异的变化,激动不已,拍手称赞。_
    “开摘啦!”10 月13 日上午,村民王运拿着包装箱,开始一天的忙碌。
    “中秋国庆双节,我们猕猴桃网上订单一波接着一波,原本以为长假过后,我们能稍微休息下,谁知订单还是一如既往的火爆啊。”特别忙时,王运中饭都来不及回家吃,只能让家人送来。“多亏党的政策好,引进猕猴桃种植,还给基地送来启动资金,要不然怎会有现在的舒坦日子。”王运给记者算了一笔账:自己在基地做采摘、装箱工作,每个月能拿到近3000 元的工资。“除去吃饭,每个月能存2000 多块,比外面打工强多了!”_